Волованы (гнезда)


Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать пласт толщиной 7—8 мм, круглой гладкой или резной выемкой нарезать четное количество кружков.
Из половины кружков выемкой вырезать середину так, чтобы образовались кольца. Поверхность колец аккуратно смазать желтком (желток не должен попасть на боковые поверхности, иначе при выпечке не получится слоистость).
Кружки, кольца и вынутые серединки выпечь при температуре 240" С, охладить.
Охлажденные кольца положить поверх кружков, гнезда заполнить начинкой, поверх начинки положить маленькие кружочки — крышечки.
В качестве начинки можно использовать различные пасты, паштеты, кремы, овощные и мясные фарши. Волованы можно красочно оформить с помощью красного перца, каперсов, маслин, оливок, моченой брусники, клюквы и других продуктов.