Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Желе "Осеннее"
Глазированные апельсинные корочки
Глазированные лимонные корочки быстрого приготовления
"Снежки" с ванильным кремом
Гоголь-моголь
Мороженное сливочное
Мороженное сливочное со свежими ягодами
Ананасовый мусс
Ванильный мусс с вином
Пудинг лимонный
Пудинг из урюка, брюквы и творога
Самбук из айвы
Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром
Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом
Суфле из гречневой крупы и творога
Айва панированная
Ананас, консервированный в сиропе
Пудинг из урюка, брюквы и творога
Творог 500 г, брюква 750 г, урюк 500 г, яйца (белки) 10 шт., молоко 1 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, сахар 1/2 стакана, крупа манная 1/2 стакана, сметана 1 2/3 стакана.
Творог протирают. Брюкву шинкуют "лапшой", тушат с маслом (50 г) и молоком до готовности.
Затем кладут манную крупу, сахар, размоченный и мелко нарезанный урюк, и всю массу хорошо вымешивают.
В охлажденную массу добавляют протертый творог и взбитые яичные белки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму или на противень, поливают растопленным сливочным маслом и запекают.
Подают к столу со сметаной.