Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Желе "Осеннее"
Глазированные апельсинные корочки
Глазированные лимонные корочки быстрого приготовления
"Снежки" с ванильным кремом
Гоголь-моголь
Мороженное сливочное
Мороженное сливочное со свежими ягодами
Ананасовый мусс
Ванильный мусс с вином
Пудинг лимонный
Пудинг из урюка, брюквы и творога
Самбук из айвы
Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром
Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом
Суфле из гречневой крупы и творога
Айва панированная
Ананас, консервированный в сиропе
Ананасовый мусс
25 г ананасов консервированных, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды.
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения.
При подаче полить сиропом.