Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Овощная смесь в маринаде
Продукты: по 1 кг краснокочанной капусты, сладкого перца, моркови, цветной капусты и 200-400 г лука. А также: на литровую банку – по 5-7 горошин горького и душистого перца, 3-6 г семян укропа или тмина, 5-10 семян горчицы, 1-2 лавровых листа, 10 г зелени эстрагона.
Заливка: на 1 л воды - 200-300 г сахара, 100-150 г соли, 0,45 л 9% уксуса.
Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3-5 см и бланшировать 4-5 минут, в подсоленной воде (10г соли на 1 л воды). Из перца вырезать семена, тщательно промыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь, нарезать соломкой или тонкими кружочками.
Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 градусов С: полулитровые банки - 20 мнут, литровые и двухлитровые – 25 минут.