Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Овощная смесь с капустой
1кг краснокочанной капусты, 1кг красного сладкого перца, 1кг моркови, 1кг цветной капусты, 200 - 400г репчатого лука.
На литровую банку - по 5-7 горошин черного и душистого перца, 3-6г семян тмина, 5-10г семян горчицы, 1-2 лавровых листа и 8-10г зелени эстрагона.
Заливка: на 1л воды - 200-300г сахара, 100-150г соли, 0.45л уксуса 9%.
Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3-5см и бланшировать 4-5 минут в подсоленной воде. Из плодов перца удалить семена, тщательно вымыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в подготовленные банки по плечики и залить горячим маринадом.
Пастеризовать при температуре 90 градусов: полулитровые банки - 20 минут, литровые и двухлитровые - 25 минут. И сразу укупорить.