Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Огурцы кисло-сладкие
Заливка: на 1 литр воды берут 50 г соли и 25г сахару.
В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9% уксуса, очищенную луковицу и зубчик чеснока, 2-3 шт. чёрного перца и гвоздики, лавровый листик, 15-20 г пряной зелени – листья хрена, укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и 1/2 ч. ложки сухой горчицы. Если пряности крупные их разрезают на 2-3 части.
Затем банки стерилизуют в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трёхлитровые – 15 минут. И сразу герметически укупоривают.