Ассорти из овощей


Заливка: на 1 л воды - 50 г соли.
Не крупные огурцы, томаты лучше бурые, перец сладкий, чеснок. На 3-х литровую банку добавить 2-3 корня петрушки, пол стручка острого красного перца, 2 лавровых листа и пряную зелень: хрен, эстрагон, укроп, базилик, листья вишни или чёрной смородины.
В 3-х литровую банку на дно укладывают пряности и пряную зелень, всю кроме укропа, который помещают сверху. Рядами укладывают подготовленные овощи: огурцы необходимо предварительно вымочить, перец очистить от семян и вложить один в другой, чтобы занимал меньше места, чеснок очистить.
В банку добавляют 3 чайные ложки уксусной эссенции, заливают горячим рассолом и пастеризуют при температуре 80 градусов - 15 минут.