Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Огурцы с лимонной кислотой
10 кг огурцов, 150-200 г зелени укропа с семенами, 500-800 г репчатого лука, 15-20 г корня хрена, 1 головка чеснока.
Заливка: на 10 л воды – 375 г соли, 125 г сахара, 125 г лимонной кислоты, 10-15 зёрен горького перца и горчицы, 5-6 лавровых листьев.
Огурцы подготовить и плотно уложить в банки, добавить в каждую 1-3 зубчика чеснока, 1-2 головки нарезанного лука, кусочек корня хрена и веточку укропа с семенами.
Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые – 15-20 минут, трёхлитровые – 30-35 минут.