Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Огурцы, консервированные с красной смородиной
10 кг огурцов, 2,5 кг красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока и 300 г зелени укропа.
Рассол: на 10 л воды - 500-600 г соли.
Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды смородины уложить между огурцами и сверху. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 3-5 минут, литровые – 8 мин., трёхлитровые – 12-15 минут. Сразу укупорить и оставить для охлаждения.
Огурцы получаются великолепные, плотные и хрустящие.