Запеканка из творога с вишней


500г вишен без косточек, 100г сахара, 350г творога, 3 яйца, 125мл молока, 30г сливочного масла, по 50г манной крупы и рубленого миндаля, тёртая цедра половины лимона и панировочные сухари для формы.
На сколько порций: 4.
Вишну посыпать 4 ст ложками сахара и дать 20 минут постоять. Творог протереть через сито и взбить с молоком, оставшимся сахаром, лимонной цедрой и 3 желтками.
Нагреть духовку до 200 градусов. 3 белка взбить в крутую пену. К творожной массе прибавить манку, миндаль и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки.
Невысокую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню, накрыть оставшейся массой. Сверху равномерно распределить кусочки масла. Запекать в духовке около 50 минут.