Рассольники


Рассольник это горячий достаточно густой суп на кисло-солёной огуречной основе.
В рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (репа, брюква, морковь, коренья), вводится большое количество пряной зелени. Из мясных продуктов в рассольники берут субпродукты (говяжьи и телячьи почки, потроха - печень, сердце, лёгкие, шейки, ножки), домашнюю птицу.
Крупу подбирают в соответствии с взятым для блюда мясом: перловую - в рассольники с почками и говядиной; рисовую - с потрохами курицы и индейки; ячневую - к утиным и гусиным потрохам; гречневую и рисовую в вегетарианский рассольник.
Если в блюдо добавляется рассол, то его следует предварительно прокипятить.
Рассольники забеливают сметаной.