Капустняк запорожский


500 г свинины, 650 г капусты квашеной, 500 г картофеля, 50 г пшена, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г жира, 10 г сахара, 30 г шпика, 80 г сметаны, соль, специи, зелень - по вкусу.
Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья пассировать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полу готовности.
Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого, мелко нарезанного лука и зеленью петрушки.
В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 минут, затем добавить тушеную капусту и варить еще 10-15 минут. Перед окончанием варки ввести пассированные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.
Перед подачей, в тарелку положить кусочек свинины и сметану.