Борщ "Северный"
Борщ грибной
Борщ зеленый
Борщ кубанский со шпиком
Борщ летний, зеленый
Борщ луковый
Борщ полтавский с галушками
Борщ с жареными карасями
Борщ с кукурузой и копченым мясом
Борщ с фасолью
Борщ Ялтинский
Борщ зеленый
Борщ киевский
Борщ летний с окороком
Борщ мясной с морской капустой и фасолью
Борщ с кальмарами
Борщ с крапивой
Борщ с морской капустой
Борщ луковый
На 3л воды берут 6 луковиц, 1ст. ложку растительного масла, 1корень моркови, по 1 стакану квашеной капусты и кваса, 2 помидора, 1ч. ложку сахара, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Кольца лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета, залить водой, добавить нарезанные соломкой морковь и капусту, помидоры дольками, специи, соль и варить до готовности. В конце варки заправляют борщ квасом, сахаром и дают вскипеть. Подавая, посыпают зеленью укропа или петрушки.