Борщ "Северный"
Борщ грибной
Борщ зеленый
Борщ кубанский со шпиком
Борщ летний, зеленый
Борщ луковый
Борщ полтавский с галушками
Борщ с жареными карасями
Борщ с кукурузой и копченым мясом
Борщ с фасолью
Борщ Ялтинский
Борщ зеленый
Борщ киевский
Борщ летний с окороком
Борщ мясной с морской капустой и фасолью
Борщ с кальмарами
Борщ с крапивой
Борщ с морской капустой
Борщ с жареными карасями
На 3 литра воды берут 2 крупных карася и 5 мелких, 3 свеклы, 200г свежей капусты, 2ст ложки сливочного масла, 1ст ложку муки, лимонный сок, соль и зелень укропа.
Варят бульон из мелких карасей. Куски крупных карасей обваливают в муке и жарят в масле. Нарезанную свеклу, капусту и луковицу обжаривают в масле, кладут в процеженный бульон и варят 1 час. Затем прибавляют жареных карасей и прогревают 15мин.
Так готовят борщ из любой рыбы. Подавая, вливают в каждую тарелку по 1ч. ложке лимонного сока и посыпают рубленой зеленью укропа.