Борщ "Северный"
Борщ грибной
Борщ зеленый
Борщ кубанский со шпиком
Борщ летний, зеленый
Борщ луковый
Борщ полтавский с галушками
Борщ с жареными карасями
Борщ с кукурузой и копченым мясом
Борщ с фасолью
Борщ Ялтинский
Борщ зеленый
Борщ киевский
Борщ летний с окороком
Борщ мясной с морской капустой и фасолью
Борщ с кальмарами
Борщ с крапивой
Борщ с морской капустой
Борщ с фасолью
125г свеклы, 70г капуста, 50г картофель, 20г сухой или 50г консервированной фасоли, по 25г моркови и лука, по 10г петрушки и чеснока, сметаны и томата, 30г сала, 3% уксус 8г, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Подготавливают и нарезают картофель и капусту, варят в бульоне 10-15 минут. Свеклу, морковь, лук и зелень нарезают соломкой, тушат с томатом и уксусом. Соединяют с бульоном тушеные овощи, добавляют готовую фасоль и варят ещё 10 минут. Заправляют салом, растёртым с чесноком и солью. Сметану кладут в борщ, при подаче на стол.