Бульон с овощами


400 г бульона мясного, или куриного, 60 г моркови, 20 г репы, 20 г пастернака, 10 г сельдерея, 30 г лука-порея, 10 г шпината, 10 г сливочного масла.
Морковь, репу, пастернак, сельдерей, лук-порей нашинковать соломкой и пассировать в сотейнике (масло для пассирования овощей должно быть прозрачным, без сыворотки).
Пассированные овощи залить бульоном и тушить 15-20 минут на слабом огне.
За 5-6 минут до окончания тушения в овощи положить нарезанные листья шпината.
Гарниром для бульона могут служить отварные кочешки цветной капусты, нарезанная спаржа, стручки фасоли.
В тарелку положить порцию овощей вместе с бульоном, в котором они тушились, добавить шпинат и налить прозрачный бульон.