Бульон куриный
Бульон мясной
Бульон с гренками
Бульон с домашней лапшой
Бульон с кнелями
Бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками
Бульон с макаронными изделиями
Бульон с овощами
Бульон с овощами и мясом
Бульон с омлетом
Бульон с пельменями
Бульон с помидорами
Бульон с рисом
Бульон с савойской капустой
Бульон с яйцом и гренками
Коричневый бульон
Минутный бульон
Рыбный бульон (уха) с фрикадельками
Минутный бульон
На 1л воды 400г фарша, 2 яйца, 100г зелень и коренья, мадера 10г, соль по вкусу.
Бульон готовится из одной мякоти без костей или с добавлением курицы. Сырое мясо или мякоть сырой курицы мелко изрубить или пропустить через мясорубку, положить белки сырых яиц, разбавить холодной водой.
Поставить на сильный огонь и тихонько мешать лопаточкой, чтобы мясо не оседало на дно.
Когда начнёт закипать, положить мелко нарезанные и поджаренные коренья, соль и оставить кипеть на 20-30 минут. Затем процедить через салфетку и подавать отдельно. Можно добавить ложку мадеры, которая значительно улучшит вкус бульона.