Бульон куриный
Бульон мясной
Бульон с гренками
Бульон с домашней лапшой
Бульон с кнелями
Бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками
Бульон с макаронными изделиями
Бульон с овощами
Бульон с овощами и мясом
Бульон с омлетом
Бульон с пельменями
Бульон с помидорами
Бульон с рисом
Бульон с савойской капустой
Бульон с яйцом и гренками
Коричневый бульон
Минутный бульон
Рыбный бульон (уха) с фрикадельками
Рыбный бульон (уха) с фрикадельками
Рыба-мелочь (ерши, окуни) 700 г или рыбные пищевые отходы 800 г, яйца для оттяжки 3 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, вода 2 1/2 л, фрикадельки готовые 300 г.
Рыбу-мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой, добавляют петрушку и лук и варят при слабом кипении от 1 часа до 1 ч. 20 мин., снимая пену.
Бульон процеживают и осветляют яичными белками. Для этого бульон охлаждают до температуры 50-60° С и вводят яичные белки, смешанные с холодным бульоном, добавляют соль, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 минут. Бульон процеживают.
Фрикадельки припускают и кладут в бульон при подаче.
К ухе можно подать отдельно расстегаи.