Гороховый суп по-монгольски
Курдский баклажанный суп
Суп гороховый
Суп гороховый
Суп гороховый с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Суп из бобов (чобра)
Суп из фасоли
Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
Суп из фасоли с лапшой
Суп из фасоли с томатом
Суп кортофельный с бобовыми


Суп гороховый


500 г мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.