Гороховый суп по-монгольски
Курдский баклажанный суп
Суп гороховый
Суп гороховый
Суп гороховый с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Суп из бобов (чобра)
Суп из фасоли
Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
Суп из фасоли с лапшой
Суп из фасоли с томатом
Суп кортофельный с бобовыми


Суп из бобов (чорба)


На 0,5 кг бобов - 4-5 перьев лука, 2-3 пера чеснока, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан молока, немного мяты или укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Перебрав молодые бобы, опускают их в подсоленный кипяток и варят, пока они не станут мягкими. Нарезают и обжаривают в подсоленном масле перья лука и чеснока. Соединяют все вместе, добавляют муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варят около 10 минут, а перед тем как снять с огня, всыпают мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию мяту или укроп. Подавать на стол, заправив яйцами и кислым молоком.