Суп из дичи с сельдереем


500г дичи с костями или 400г без костей (оленя, зайца), 1,5л воды, 80г масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 ягод можжевельника, 1,5 стакана сладкого белого вина, 3-4 гриба, перец и соль.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, добавить пряности, соль, лук, сельдерей разрезанный на 4 части, залить водой с вином и поставить варить. Сваренный сельдерей вынуть, а мясо продолжать варить до готовности.
Сельдерей нарезать соломкой, обжарить в масле и разложить по тарелкам. В остатке масла поджарить подсоленные и поперченные грибы. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать и положить к сельдерею.
В бульон положить подготовленные грибы, вскипятить, посыпать зеленью и разлить по тарелкам.