Суп из костей дичи


1кг свежих костей, 1,5л воды, луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 горошины чёрного и 2г душистого перца, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика, тмин и соль.
Кости разрубить и хорошо промыть, чтобы удалить осколки, обдать кипятком и ещё раз ополоснуть холодной водой, положить в подсоленную воду.
Добавить лук, зелень сельдерея, коренья, специи и варить пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить бульонный кубик, посолить и дать закипеть.
В готовый бульон добавить нарезанные вареные коренья, заправить клёцками или вермишелью.
Для приготовления сдобных клецок взбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель теста, размягченное масло, соль. Всё замешать до консистенции густого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3-5 минут.