Индийский овощной суп
Капустняк с грибами
Курдский баклажанный суп
Овощной суп
Овощной суп в горшочке с цыпленком
Овощной суп с овсяными клецками
Похлебка
Словацкий картофельный суп
Суп вегетарианский
Суп жульен
Суп из баклажанов
Суп из брюссельской капусты
Суп из кабачков со свежими грибами
Суп из крапивы
Суп из овощей с фасолью
Суп из овощей с фасолью и гренками
Суп из овощей со свежими огрцами
Суп из разных овощей
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп из цветной капусты с протертым картофелем
Суп капустный по-испански
Суп капустный по-немецки
Суп картофельный
Суп картофельный острый
Суп картофельный с вермешелью
Суп картофельный с кольраби
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с помидорами
Суп жульен
На 6 стаканов воды берут 300г овощей: картофеля, моркови, репы или брюквы, сельдерея, цветной капусты, стручков зеленого горошка. 1ст. ложка масла, рубленой зелени петрушки и лука, соль. Дополнительно - по 1шт. луковицы, моркови и репы.
Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке. Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.