Суп из кабачков со свежими грибами


83 г грибов белых свежих, 100 г кабачков, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г лука зеленого, 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г сметаны, зелени.
Время приготовления: 40 мин.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, пассировать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассирования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить пассированные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
Суп можно приготовить с молоком (200 г).