Перепела с трюфелями


перепел - 4шт., соль - 1 ч. л., свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л., базилик (свежий) - 2 веточки, гусиная печень - 200г, сливочное масло - 1 ст. л., мадера - 2 ст. л., трюфели (консервированные) - 2 ч. л., панировочные сухари - 2 ст. л., топленое масло - 2 ст. л., эндивий - 1/2 кочана, мандарины (маленьких, без косточек) - 2шт., апельсиновый сок - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., репейное масло - 1 ст. л.
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.