Голуби в мадере
Голуби жаренные
Голуби по-монастырски
Куропатка в томатном соусе
Перепел под черешней
Перепел со специями в гриле
Перепел табака
Перепел в молоке
Перепел в сметане с сырными кнелями
Перепел во фритюре
Перепела жареные
Перепела запеченные
Перепела с трюфелями
Перепела фаршированные
Плов из диких голубей
Тетерев по-регински
Фазан по-богемски
Перепела фаршированные
перепела - 12шт., баранина - 400г, лук репчатый - 240г, яйцо - 1шт., зелень кинзы - 2 ст. л., специи и соль - по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.