Биточки из гречневой крупы
Биточки манные
Пшеничная каша
Биточки пшенные
Плов с бараниной запеченный
Плов с бараниной и гранатовым соком
Плов с бараниной и овощами
Плов с бараниной или свининой
Плов с вареной бараниной
Плов с грибами
Плов с грибами 1
Плов с грибами 2
Плов с жареной бараниной
Плов с изюмом
Плов с копченой рыбой
Плов с курицей и алычой
Плов с лапшей и бараниной
Плов с овощами и изюмом
Плов с овощами и изюмом 1
Плов с плодами шиповника
Плов с помидорами
Плов с рубленой бараниной и яйцами
Плов с сушеными фруктами и миндалем
Плов с тушеным филе говядины
Плов с тушеными овощами
Плов с тыквой и фруктами
Плов с цыпленком и сушеными фруктами
Плов с яйцом и салом
Плов со стручковым сладким перцем
Плов узбекский
Пудинг рисовый (паровой)
Рис по-афгански
Рис по-монастырски
Рис с мидиями
Рис с сыром по-милански
Рис с черносливом
Рисовая каша с томатом и сыром
Рыбный плов


Плов с тыквой и фруктами


80 г риса, 170 г воды, 30 г масла сливочного или маргарина сливочного, 100 г тыквы, по 30 г яблок и айвы, 20 г изюма, зелени.
Время приготовления: 120 мин.
Тщательно перебранный и хорошо промытый рис положить в теплую подсоленную воду (7 г соли на 1 л воды) на 1 1/2-2 часа; после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками (1 см), а 1/4 часть тыквы нарезать широкими ломтями, которые уложить в один слой на дно сотейника или коробина, предварительно смазанного сливочным маслом или маргарином.
На слой тыквы насыпать слой риса, на рис - слой смеси из тыквы, яблок, айвы и изюма, затем снова насыпать рис, а на него - тыкву и фрукты. Так заполнить посуду на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином.
Все залить подсоленной горячей водой (10 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут.
При подаче положить плов в глубокое блюдо или тарелку, полить растопленным маслом или маргарином сливочным и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.