Макаронник или лапшевник с мясом


250 г макарон, 250 г мяса, 1 яйцо, 2ст. ложки сухарей, 1ст. ложка масла, соль.
Сварить макароны или лапшу. Мясо пропустить через мясорубку, посыпать перцем и солью, положить на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне.
Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать.
Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого мяса можно взять вареное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке 15—20 мин.