Азу по-татарски


конина - 400г, масло топленое - 1.5 ст. л., помидоры - 1-2шт., огурцы соленые - 1шт., картофель - 3шт., лук репчатый - 1шт., чеснок - 1 зубчик., перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и пассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.