Утенок жареный с кольраби


утенок - 2шт., репчатый лук - 3шт., кольраби - 6-8шт., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 150 мл, мука - 1/2 ст. л., черное вино - 1 стакан, лавровый лист, сахар - 1 ч. л., мясной бульон - 1 стакан, соль - по вкусу.
Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.
Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить. Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком.
Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.