Бабка из творога с рисом


Творог 500 г, крупа рисовая 2/3 стакана, масло сливочное 50 г, яйца 5 шт., изюм 1/3 стакана, сахар 2 ст. л., сметана 1 1/4 стакана, соль по вкусу.
Творог протирают, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло (30 г), подготовленный изюм, соль и все тщательно перемешивают.
Рисовую крупу перебирают, промывают и варят (на 1 кг крупы 2 л воды), слегка охлаждают и смешивают с творожной массой.
Белки яиц хорошо взбивают и осторожно вводят в творожную массу.
Массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают. Готовую бабку нарезают на порции и подают со сметаной.