Белая фасоль по-флорентийски
Бобы с мясом в горшочке
Горох колодкой
Запеканка из бобовых с картофелем
Запеканка из моркови и фасоли
Зеленая фасоль тушеная
Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов
Каша из гороха с зеленью
Котлеты горохове
Котлет из фасоли с грибнм соусом
Красная фасоль, тушеная с грибами и сром в соевом соусе
Легкая закуска из турецкого горошка
Лобио с маслом и яйцами1
Лобио с маслом и яйцами2
Лобио с орехами1
Лобио с орехами2
Лобио с пивом
Лобио с помидорами и орехами
Лобио с растительнм маслом корицей и гвоздикой
Лобио с тушеным луком и яйцами
Овощи с турецким горошком
Паштет зимний из красной фасоли
Печене бобы по-франко-канадски
Котлеты гороховые
горох (желтый) - 400г, манная крупа - 100г, мука - 2-3 ст. л., лук репчатый -1-2шт., молотый черный перец - по вкусу, молотые сухари - для панировки, соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, пассированный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).
Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.