Грибы фаршированные


шампиньоны - 500г, лук репчатый - 40-60г, масло сливочное или маргарин - 2ст.л., сухари - 2-3 ст.л., яйцо - 2шт., сыр (тертый) - 2 ст.л., петрушка, соль.
У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.