Маринад из овощей с томатом


Морковь 3 шт., лук репчатый 2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1 шт., томат-паста 1 ст. л., масло растительное 1/4 стакана, рыбный бульон 2 стакана, уксус 3% 1/4 стакана, сахар 1 чайн. л., соль по вкусу, перец черный молотый на кончике ножа, лавровый лист 5 — 6 т.
Одну часть моркови нарезать звездочками, а другую и белые коренья нарезать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами и все это пассировать на растительном масле, затем добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин.
Влить в пассированные коренья рыбный бульон, уксус, положить специи, сахар и тушить в закрытой посуде 15 — 20 мин, пока коренья не станут мягкими.
В конце варки положить по вкусу соль.
Маринад из овощей с томатом используют для приготовления рыбы под маринадом.