Белый маринад
Брусничный соус
Горчичный соус
Заправка горчичная для салатов
Заправка горчичная для сельди
Заправка для салатов
Зеленый майонез
Зеленый соус
Красный маринад
Майонез
Майонез с маринованными грибами
Майонез со сливками
Майонезно-огурчный соус
Маринад из овощей с томатом
Маринад со специями
Заправка горчичная для салатов
Масло растительное 2/3 стакана, яичные желтки 2 шт., готовая горчица 2 чайн. л., уксус 3% 1 стакан, сахарный песок 1/2 ст. л., соль, перец черный молотый на кончике ножа.
Сырые желтки положить в кастрюлю, добавить в них горчицу, сахар, перец, соль и хорошо растереть все это до образования однородной массы.
Затем струей влить растительное охлажденное масло, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону до образования эластичной массы.
Полученную массу развести уксусом и процедить.