Гороховый суп по-монгольски
Курдский баклажанный суп
Суп гороховый
Суп гороховый
Суп гороховый с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Суп из бобов (чобра)
Суп из фасоли
Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
Суп из фасоли с лапшой
Суп из фасоли с томатом
Суп кортофельный с бобовыми


Супы из бобовых


Для сохранения витамина С при варке супов необходимо: не допускать бурного кипения; не удалять с поверхности супа весь жир, так как он препятствует доступу воздуха в жидкость. Не допускать повторного разогрева овощных супов (разрушается до 30 % витамина С); не допускать длительного хранения подготовленных нарезанных овощей в воде; закладывать овощи в кипящий бульон и не допускать излишней варки супа; использовать пассированную муку.