Голубцы из гусиного мяса


гусиное мясо (мякоть) - 1кг, квашеная капуста (кочаны) - 2шт., репчатый лук - 100г, томатная паста - 2 ст.л., жир - 150г, вода - 2 стакана, рис - 50г, мелкие помидоры - 5шт., сахар - 1 ч.л., красный молотый перец, соль и перец - по вкусу.
Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассированным луком. Рис залить кипятком (100 мл), подождать, пока впитает всю воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на сито.
Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами.
Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец, чабер и сахар и залить голубцы. Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3 часа.
Подавать на стол горячими, с мамалыгой.