Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Желе "Осеннее"
Глазированные апельсинные корочки
Глазированные лимонные корочки быстрого приготовления
"Снежки" с ванильным кремом
Гоголь-моголь
Мороженное сливочное
Мороженное сливочное со свежими ягодами
Ананасовый мусс
Ванильный мусс с вином
Пудинг лимонный
Пудинг из урюка, брюквы и творога
Самбук из айвы
Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром
Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом
Суфле из гречневой крупы и творога
Айва панированная
Ананас, консервированный в сиропе
Ванильный мусс с вином
4 желтка, 1 яйцо, 120 г сахара, 5 рюмок белого вина, ванилин.
Для водяной бани взять большую кастрюлю и нагреть в ней воду. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером.
Поставить посуду со смесью в кипящую воду и медленно, порциями, влить вино. При этом мусс надо периодически взбивать.
Когда мусс вспенится, разлить его по бокалам. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.