Суп из зайца


На 1л воды или говяжьего бульона, передняя часть тушки зайца, 100г шпика, 50г масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1ст. ложки зелени петрушки и любистока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, 1-2ст. ложки сухого красного вина, 3ч. ложки муки, 1 бульонный кубик и соль.
Очищенную переднюю часть тушки хорошо вымыть, посолить, натереть мелко порубленным чесноком и поджарить со шпиком. Жареное мясо отделить от костей, мелко порубить и потушить в масле с мелко нарезанным луком и петрушкой, цедрой и вином.
Затем заправить мукой, добавить горячую воду, в которой разведен бульонный кубик, или горячий говяжий бульон и дать супу закипеть, хорошо его размешивая.
Посыпать нарезанной зеленью. К супу можно подать поджаренные гренки.