Белая фасоль по-флорентийски
Бобы с мясом в горшочке
Горох колодкой
Запеканка из бобовых с картофелем
Запеканка из моркови и фасоли
Зеленая фасоль тушеная
Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов
Каша из гороха с зеленью
Котлеты горохове
Котлет из фасоли с грибнм соусом
Красная фасоль, тушеная с грибами и сром в соевом соусе
Легкая закуска из турецкого горошка
Лобио с маслом и яйцами1
Лобио с маслом и яйцами2
Лобио с орехами1
Лобио с орехами2
Лобио с пивом
Лобио с помидорами и орехами
Лобио с растительнм маслом корицей и гвоздикой
Лобио с тушеным луком и яйцами
Овощи с турецким горошком
Паштет зимний из красной фасоли
Печене бобы по-франко-канадски
Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов
горох (зеленый сушенный), грибы (сушенные) - 50г, рис - 1 стакан, соль, мускатный орех - по вкусу, петрушка - по вкусу.
Вымочить горошек (или горох) 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле.
Сделать мучную поджарку (1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами.