Белая фасоль по-флорентийски
Бобы с мясом в горшочке
Горох колодкой
Запеканка из бобовых с картофелем
Запеканка из моркови и фасоли
Зеленая фасоль тушеная
Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов
Каша из гороха с зеленью
Котлеты горохове
Котлет из фасоли с грибнм соусом
Красная фасоль, тушеная с грибами и сром в соевом соусе
Легкая закуска из турецкого горошка
Лобио с маслом и яйцами1
Лобио с маслом и яйцами2
Лобио с орехами1
Лобио с орехами2
Лобио с пивом
Лобио с помидорами и орехами
Лобио с растительнм маслом корицей и гвоздикой
Лобио с тушеным луком и яйцами
Овощи с турецким горошком
Паштет зимний из красной фасоли
Печене бобы по-франко-канадски
Лобио с маслом и яйцами (II)
стручковая фасоль - 1 кг, масло (лучше топленое) - 150-200 г, яйцо - 3шт., соль - по вкусу.
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, масло и тушить 10 минут. Потом добавить сырое яйцо, хорошо перемешать, а сверху залить лобио двумя взбитыми яйцами, поверхность разровнять, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности яиц.