Индийский овощной суп
Капустняк с грибами
Курдский баклажанный суп
Овощной суп
Овощной суп в горшочке с цыпленком
Овощной суп с овсяными клецками
Похлебка
Словацкий картофельный суп
Суп вегетарианский
Суп жульен
Суп из баклажанов
Суп из брюссельской капусты
Суп из кабачков со свежими грибами
Суп из крапивы
Суп из овощей с фасолью
Суп из овощей с фасолью и гренками
Суп из овощей со свежими огрцами
Суп из разных овощей
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп из цветной капусты с протертым картофелем
Суп капустный по-испански
Суп капустный по-немецки
Суп картофельный
Суп картофельный острый
Суп картофельный с вермешелью
Суп картофельный с кольраби
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с помидорами
Суп из овощей
Суп из овощей варят на различных бульонах и без бульона. В овощные супы для улучшения питательной ценности рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану.
Картофель и свежую капусту при варке супа, закладывают в основном в сыром виде, лук и коренья предварительно поджаривают до золотистого цвета, а свеклу и квашеную капусту тушат для улучшения их вкусовых качеств.
Для улучшения вкуса и аромата в суп кладут различные специи, а также мучную заправку.
Готовый суп хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Овощные супы приготавливают незадолго до их потребления, так как при хранении в них быстро разрушаются витамины.
Целесообразнее варить на два дня бульон, на котором затем ежедневно варить свежий суп.