Суп из овощей


Суп из овощей варят на различных бульонах и без бульона. В овощные супы для улучшения питательной ценности рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану.
Картофель и свежую капусту при варке супа, закладывают в основном в сыром виде, лук и коренья предварительно поджаривают до золотистого цвета, а свеклу и квашеную капусту тушат для улучшения их вкусовых качеств.
Для улучшения вкуса и аромата в суп кладут различные специи, а также мучную заправку.
Готовый суп хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Овощные супы приготавливают незадолго до их потребления, так как при хранении в них быстро разрушаются витамины.
Целесообразнее варить на два дня бульон, на котором затем ежедневно варить свежий суп.