Белый маринад
Брусничный соус
Горчичный соус
Заправка горчичная для салатов
Заправка горчичная для сельди
Заправка для салатов
Зеленый майонез
Зеленый соус
Красный маринад
Майонез
Майонез с маринованными грибами
Майонез со сливками
Майонезно-огурчный соус
Маринад из овощей с томатом
Маринад со специями
Красный маринад
4 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 4—5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 стакан острого томатного соуса, 4 столовые ложки воды, соль, сахар, 1 лавровый лист, перец, 1 чайная ложка крахмала.
Очищенные овощи натереть на овощной терке, луковицу мелко нарезать и поджарить в масле. Добавить острый томатный соус, воду, специи и тушить овощи до мягкости.
К соусу подсыпать крахмал, все перемешать, в случае надобности подлить воду.
Подавать к рыбе. Соусом можно залить также ломтики отварной свинины.