Лисички в яично-сливочном соусе


лисички - 150г, лук репчатый (с пером) - 1шт., петрушка (веточки) - 2-3шт., сливочное масло - 1.5 ст.л., яйцо - 2шт., сметана - 1 ст.л., сливки - 3 ст.л., крахмал - 1 ч.л., соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.
У лисичек много поклонников благодаря их прекрасному вкусу и аромату. Известный французский гастроном и гурман Гимо де ла Ренье (1758-1837) создал эту прекрасную комбинацию из лисичек и яиц.
Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.
Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.