Грибы тушеные с картофелем и горохом


грибы - 500г, лук репчатый - 40-60г, картофель - 1кг, горох (молодой) - 1,5 стакана, растительное масло - 3 ст.л., сливки - 2-3 ст.л., вода - 200 мл, укроп или зелень петрушки - по вкусу, соль.
Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавляют нарезанный прямоугольниками картофель, немного воды или грибного отвара, соль и тушат еще 10-15 минут. После этого добавляют молодой горох и тушат до его полной готовности (перезревший горох добавляют одновременно с картофелем). За несколько минут до готовности добавляют сливки. Перед употреблением посыпают измельченной зеленью.