Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Ассорти из овощей
На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт. гвоздики, 4шт. горького и 5шт. душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень.
Маринад: на 1л воды - 4ч. ложки соли, 6ч. ложек сахара, 1ст. ложку уксусной эссенции (эссенцию вливать в кипящий раствор и кипят не более 5 минут).
Для ассорти можно использовать самые разные овощи: морковь, репу, сладкий и горький стручковый перец, огурцы, кабачки, патиссоны, цветную капусту, мелкие помидоры и райские яблоки, лук, чеснок. Набор овощей может быть любой.
Морковь и репу нарезать кружками и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец порезать кружочками. Патиссоны и кабачки очистить и порезать дольками. Лук разрезать на 4 части, приготовить остальные овощи.
В подготовленные банки положить кусочек горького перца, корни петрушки и сельдерея, пряную зелень, уложить рядами овощи, прибавить пряности и залить горячим маринадом.
Пастеризовать: литровую банку - 10 минут, 2-х литровую - 20 минут и сразу закатать прокипяченными крышками. Банки можно хранить при комнатной температуре.