Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Кабачки и патиссоны консервированные
Заливка: на 1 л воды берут 50 г соли, 25 г сахара и 70 г 9% уксуса.
Консервируют кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром не более 7 см. Более крупные плоды режут на части. Плоды бланшируют в течение 3-5 минут, в зависимости от размера, затем охлаждают в воде.
В банку укладывают головку лука, зубок чеснока, по 2-3 горошин горького перца и бутонов гвоздики, лавровый лист, а сверху подготовленные плоды. Заливают горячей заливкой и пастеризуют банки при температуре 90 градусов: литровые банки – 15 минут, трёхлитровые - 20 минут.