Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Огурцы маринованные
На 2-х литровую банку: 2 лавровых листа, 8-10 горошин горького перца, 6-7 бутонов гвоздики, молотая корица на кончике ножа и по желанию 1/2 стручка горького перца.
Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахару кипятят 5 минут, затем вливают 2 ч. ложки уксусной эссенции.
Потребуются мелкие свежесобранные огурцы и приправы
Укладывают на дно подготовленные специи, сверху хорошо вымытые огурцы, заливают кипящим маринадом и пастеризуют при температуре 90 градусов - 15-20 минут.