Ассорти из овощей
Ассорти из овощей
Баклажаны "грибочки"
Икра из баклажанов и кабачов
Икра-ассорти
Кабачки и патиссоны консервированные
Капуста беловочанная маринованная
Капуста цветная "Деликатес"
Капуста цветная маринованная
Лечо
Лук, маринованный по-чешски
Лютеница
Маринад ассорти
Морковь, консервированная с овощами
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь с капустой
Овощное рагу
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные
Огурцы маринованные
Огурцы мариновнные салатные
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Перец в томатном соке
Перец по-украински
Капуста белокочанная маринованная
Заливка: на 1 л воды – 120 г сахара, 80 г соли. Смесь кипятят, в конце варки добавляют 200 г 9% уксуса.
Капусту моют и шинкуют на полоски. Бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты.
В подготовленные банки наливают на 1/4 горячей заливки, добавляют 4-5 горошин перца и бутонов гвоздики, корицу на кончике ножа и бланшированную капусту. Капусту укладывают в банки плотно до плечиков, причём, заливка должна быть выше уровня капусты. Банки прикрывают крышками и стерилизуют: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.